材料(2人分)
- 豚切り落とし肉
- 70g
- 高菜漬け(みじん切り)
- 大さじ3
- 稲庭うどん(冷凍)
- 2玉
- ●ごま油
- 大さじ1/2
- ●唐辛子(小口切り)
- 1/2本
- ●にんにく・しょうが(みじん切り)
- 各1/2片
- 長ネギ(みじん切り)
- 10cm
- ナンプラー・醤油
- 各小さじ1
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- うどんを表示通り、電子レンジで解凍する。
-
- 2
- フライパンに●を熱し香りがたってきたら、長ネギをしんなりするまで炒める。小さく切った豚肉を加え、色が変わるまで炒める。
-
- 3
- 高菜を加えてひとまぜし、ナンプラー・醤油、酒を加えて、炒めあわせる。1にかける。
おいしくなるコツ
高菜漬けの味によって、調味料の量を調整してください。
きっかけ
高菜漬けを使った麺が食べたかったので。
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