ピリ辛★神楽南蛮の香味黒酢ダレ レシピ・作り方

ピリ辛★神楽南蛮の香味黒酢ダレ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
神楽南蛮の辛味と青い風味が癖になる、ピリ辛さっぱりの黒酢タレです!冷ややっこ、野菜や、お肉、なんでも使える万能だれです!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 神楽南蛮はへたを取り除き、粗みじんにする。(手がヒリヒリするので必ず手袋をつけて)清潔な容器に入れ、小口切りにした長ネギ、生姜とあわせる。
  2. 2 小鍋で●を煮立て、1に加え、ひと混ぜする。

きっかけ

神楽南蛮の青い風味を楽しみたくて。

おいしくなるコツ

神楽南蛮の辛味の強いワタと種の部分は加える量で辛味を調整してください。

  • レシピID:1230027174
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ作り置きの野菜シーフードに合うタレその他のタレ野菜に合うタレ
料理名
神楽南蛮の香味黒酢ダレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る