やみつき♡神楽南蛮味噌 レシピ・作り方
材料(約6人分)
作り方
- 1 神楽南蛮のヘタを取り除き、フードプロセッサーにかける。
- 2 フライパンにごま油を熱し、1を炒める。
- 3 ●を加えて、お好みかたさになるまで、煮詰める。
きっかけ
神楽南蛮が手に入ったので、定番の味噌にしました!
おいしくなるコツ
神楽南蛮は1個30gぐらいの大きさのものを使用しています。種とワタの部分が辛いので、フードプロセッサーにかける前に、入れる量をおこのみで調整してください。
- レシピID:1230027173
- 公開日:2021/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 作り置き・冷凍できるおかず田楽味噌味噌
- 料理名
- 神楽南蛮味噌
レポートを送る
2 件