豚と長芋とブロッコリーの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
長芋は栄養価の高い食材らしい♡
お弁当に♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

長芋
5cm
豚コマ
60g
ブロッコリー
1/3本
人参
1/4本
オリーブオイル
小さじ1
大さじ1
塩麹
大さじ1/2
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    長芋は半月切り

    ブロッコリーは小さめの房に分ける

    人参は細切り

    豚肉は食べやすく切る
  2. 2
    フライパンに油を熱し豚肉を炒め

    色が変わったら人参と長芋と酒を加えて蓋をし蒸し焼きにする3~4分

    途中で加熱むらが無いように混ぜる
  3. 3
    長芋が透き通ってきたらブロッコリーも加えて更に2~3分蒸し焼きにする

    塩麹と胡椒で味付けする

きっかけ

長芋は栄養価が高い事を知ったので積極的に摂取しようと思って♪

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
長芋お弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじんブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする