バル風おつまみ♪レンコンのアンチョビソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
じっくり焼いたレンコンに、アンチョビとにんにくの風味が効いたソースをかけていただきます!

材料(約2人分)

レンコン
200g
アンチョビ
2切れ
パセリ(みじん切り)
大さじ1
にんにく(みじん切り)
1切れ
胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し、1cmの輪切りにしたレンコンをこんがりとするまで、両面焼く。
  2. 2
    レンコンを取り出し、器に盛る。
  3. 3
    フライパンに、にんにくを加え、香りが立ってきたらアンチョビを加え、つぶしながら炒める。パセリを加え、色が鮮やかになったら、レンコンにかける、胡椒をふる。

おいしくなるコツ

レンコンは皮のままよく洗って使います!

きっかけ

レンコンを使った洒落た一品が欲しかったので。

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみパセリ
関連キーワード
簡単 アンチョビ イタリアン バル
料理名
レンコンのアンチョビソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする