アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル旨い★レバーのパンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
しっかり焼き色を付けたレバーとこんがりとしたパンの組み合わせで、びっくりするおいしさです!

材料(約4人分)

レバー
300g
バゲット
12cm
オリーブオイル
大さじ1
にんにく(みじん切り)
1片
白ワイン
1/4カップ
少々
一味唐辛子
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バゲットはスライスして、オーブントースターなどでカリッと焼き、食べやすい大きさに割っておく。
  2. 2
    レバーは筋を取りながら、一口大に切って、冷水で洗い、血の塊などを取り除く。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、香りが立ってきたら、2を加える。塩をふり動かさないように、しっかり焼き色がつくように両面焼く。
  4. 4
    白ワインを加え、汁気を飛ばしながら、1と炒め合わせる。仕上げに唐辛子を振る。

おいしくなるコツ

白ワインで炒めることで、洒落た味になります。

きっかけ

レバーが食べたかったので。

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
鶏レバー簡単おつまみワインに合うおつまみバゲット・フランスパン
料理名
レバーのパンソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする