秋のくだもので ミニパフェ レシピ・作り方

秋のくだもので ミニパフェ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
葡萄、林檎、梨を保存食にしておいたものを使ったパフェです。アロマティカスはプランターで育てたハーブです。

材料(1人分)

  • 無糖ヨーグルト 50ml
  • ピオーネ シロップ漬け 1個
  • 梨のコンポート 2切れ
  • 林檎のコンポート 5切れ
  • アロマティカス 1cm程度

作り方

  1. 1 作っておいたピオーネのシロップ漬け、梨と林檎のコンポートを使います。
  2. 2 ヨーグルトを器に入れて、3種の果物を盛り付ける。
  3. 3 アロマティカスを飾って出来上がり。

きっかけ

プランターで育てたアロマティカスを使ってみました。

おいしくなるコツ

1の作り方は、レシピ ピオーネ シロップ漬けで保存、レンジで梨のコンポート 五香粉風味、 林檎の皮で シナモン風味のアップルティー ☆林檎のコンポート、をご覧ください。

  • レシピID:1230027058
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物りんごぶどう
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る