ぽってり♪さつまいもの豆乳ポタージュ レシピ・作り方
![ぽってり♪さつまいもの豆乳ポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d79de04884863743846bcb80b4b16eb02d56f27.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をむき、小さ目の乱切りにする。
- 2 鍋にバターをとかし1を炒める。水300cc、フライドオニオンを加えて、蓋をして、火が通るまで加熱する。
- 3 さつまいもをつぶし、豆乳を加えて温める。塩・胡椒で味を調える。
きっかけ
さつまいものポタージュを簡単に食べたかったので。
おいしくなるコツ
豆乳を加えてから煮立てると分離してしまうので注意!
- レシピID:1230026997
- 公開日:2021/09/29
関連情報
- 料理名
- さつまいもの豆乳ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません