大根と厚揚げで 焼きびたし レシピ・作り方

大根と厚揚げで 焼きびたし
  • 約15分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
ちょっと残った大根と厚揚げを合わせてみました。

材料(2人分)

  • 大根 輪切りで 5cm程度
  • 厚揚げ 小2枚
  • 米油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き放射線状に切って、米油を熱した鍋で両面焼く。
  2. 2 厚揚げも大根の大きさに合わせて食べやすい大きさに切って入れて焼く。
  3. 3 両面焦げ色が着き始めたらみりんと麺つゆを入れて蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4 大根が柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

ちょっと残った大根を使いました。

おいしくなるコツ

大根が柔らかくなるまで弱火でじっくり焼きます。

  • レシピID:1230026996
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根厚揚げ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る