アプリで広告非表示を体験しよう

鍋つゆ無くても簡単!ごまラー油豚バラ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BCchoco
家にある調味料を合わせて簡単に美味しい鍋ができます。

材料(2人分)

豚バラ
300g
ソーセージ
4本
白菜
1/8
豆苗
1/2パック
ネギ
1/2本
舞茸
1パック
しめじ
1パック
油揚げ
1枚
豆腐
1パック
【スープ】
①水
700ml
①ガラスープの素
大さじ2
①ごま油
大さじ1
①刻みニンニク
大さじ1
①ナンプラー
小さじ2
①塩
小さじ1と1/2
①砂糖
小さじ1
①ラー油
小さじ1
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スープの材料①を合わせて、鍋に入れ中火で温める。
  2. 2
    白菜はざく切り、豆苗は1/3、ネギは斜め切りに切る。しめじは石づきを切り、バラす。舞茸もバラす。
    豆腐は一口大、油揚げは1/6に切る。
  3. 3
    沸騰したスープの中に豚バラとソーセージ→硬い野菜→それ以外の順に入れ、蓋をして煮る。
    全て煮えたら完成。(10分くらい)
    お好みで黒胡椒をかけてください。

おいしくなるコツ

具材はお好きな物を入れてください。 ニラ、もやし、肉団子とかをイレテモおいしいですよ! 辛いのが好きな方はは辛いラー油に変えたり、七味を入れてもおいしいです。

きっかけ

鍋つゆを市販の物でなく美味しく作れないかと考えました。

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

BCchoco 夕飯レシピ掲載しています。 簡単で、短時間で作れて美味しいレシピを考えています。旨辛レシピやおつまみレシピが好みです。 夜に炭水化物をあまり取らないので、基本的に肉や魚のメインの量が多めです。2人前として作ってますが、2〜3人前くらいあるかもしれないです。 Instagram https://www.instagram.com/bitterchocobananatips5 良かったら見てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする