豚ヒレとれんこんニラのピリ辛炒め レシピ・作り方

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れあMIX
自家製の醤油麹を使いました♪
ヒレ肉に醤油麹を揉み込んで小分けして冷凍しておくと炒め物などに便利に使えます♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚ヒレブロック
80g
れんこん
70g
ニラ
1/3袋
醤油麹
小さじ1弱
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2
塩こしょう
少々
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は細切りにして醤油麹を揉み込んで30分以上冷蔵庫で寝かせる

    れんこんは半月切りにして水にさらして水気を切る

    ニラはざく切り
  2. 2
    フライパンか鍋に油をひいて中弱火で豚肉を炒め

    色が変わったられんこんと酒を加えて蓋をし3分蒸し焼きする
  3. 3
    鍋の真ん中を空けて豆板醤を加えて香りが立ったらニラも加えて全体に混ぜ1分炒める

    塩コショウで味を整える

おいしくなるコツ

豚肉にしっかり下味をつけ弱めの火力で加熱します

きっかけ

お昼ごはんに♪

公開日:2021/11/02

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉醤油麹にられんこん豚ヒレブロック・かたまり肉

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れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

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