作り方
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- 1
- 豚肉は細切りにして醤油麹を揉み込んで30分以上冷蔵庫で寝かせる
れんこんは半月切りにして水にさらして水気を切る
ニラはざく切り
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- 2
- フライパンか鍋に油をひいて中弱火で豚肉を炒め
色が変わったられんこんと酒を加えて蓋をし3分蒸し焼きする
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- 3
- 鍋の真ん中を空けて豆板醤を加えて香りが立ったらニラも加えて全体に混ぜ1分炒める
塩コショウで味を整える
おいしくなるコツ
豚肉にしっかり下味をつけ弱めの火力で加熱します
きっかけ
お昼ごはんに♪
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ヒレ肉に醤油麹を揉み込んで小分けして冷凍しておくと炒め物などに便利に使えます♪