舞茸のバター醤油いためプチトマト添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
舞茸のすっきりおいしいレシピです

材料(1人分)

バター
5から10g
舞茸
50g
レモン汁
小さじ1
濃口醤油
小さじ1
プチトマト
3こ

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを入れ半分くらいとけたところに、割いた舞茸をいれる。
  2. 2
    レモン汁と濃口醤油をいれて、まぜあわせ、火が通ったらできあがり。
  3. 3
    お皿に盛って、プチトマトを添えたらできあがり

おいしくなるコツ

甘さが欲しい方は、みりんか砂糖をいれてみてください

きっかけ

舞茸がたくさんあったので、お昼ご飯につかおうと。

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
まいたけ

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする