舞茸のバター醤油いためプチトマト添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- バター
- 5から10g
- 舞茸
- 50g
- レモン汁
- 小さじ1
- 濃口醤油
- 小さじ1
- プチトマト
- 3こ
作り方
-
- 1
-
- フライパンにバターを入れ半分くらいとけたところに、割いた舞茸をいれる。
-
- 2
- レモン汁と濃口醤油をいれて、まぜあわせ、火が通ったらできあがり。
-
- 3
- お皿に盛って、プチトマトを添えたらできあがり
おいしくなるコツ
甘さが欲しい方は、みりんか砂糖をいれてみてください
きっかけ
舞茸がたくさんあったので、お昼ご飯につかおうと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません