蕎麦で ペペロンチーノ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦 乾麺で 1/3束
- ドライニンニク スライス 5枚
- オリーブオイル 大さじ1
- 鷹の爪 1本
- 塩 ひとつまみ
- 粗挽きこしょう 少々
作り方
- 1 蕎麦は乾麺を使いました。指定通り茹でて、キッチンペーパーで余分な水気を取り冷蔵庫で冷やして置いたものを使います。
- 2 こちらの材料を使います。
- 3 鷹の爪はカットして中の種をとっておきます。
- 4 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて炒め、蕎麦を入れてほぐす。
- 5 塩と鷹の爪を入れて更に炒め、蕎麦にオイルが行き渡ってほぐれたら出来上がり。
- 6 器に盛って粗挽きこしょうを振って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません