ブリのあらの塩焼き レシピ・作り方

ブリのあらの塩焼き
  • 約15分
れあMIX
れあMIX
シンプルが旨い♪

材料(1~2人分)

  • ぶりのあら 200g
  • 自然塩(下味) 小さじ1/4
  • 自然塩(味付け) 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ぶりにまんべんなく塩を振り15分置き

    水で洗って

    キッチンペーパーで水気を拭き取る
  2. 2 味付け用の塩を振りグリルで10~15分焼く

    薄い部分は早く焼けるので途中で様子を見て下さい

きっかけ

お値打ちなあらが買えたのでおつまみに♪

おいしくなるコツ

食塩以外の美味しいお塩を使う♪

  • レシピID:1230026927
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単魚料理簡単夕食簡単おつまみ
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る