アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むねとブロッコリーの醤油麹炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
むね肉は醤油麹に漬けておくと柔らかく仕上がります♪

材料(1~2人分)

鶏むね肉
1/2枚
ブロッコリー
1/3株
★醤油麹、みりん
各大さじ1弱
★片栗粉
小さじ1
サラダ油
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に食べやすく切りビニール袋に入れ★を揉み込み半日冷蔵庫で寝かせる

    ブロッコリーは子房に分ける
  2. 2
    小鍋かフライパンに薄く油をひいて鶏肉を炒め

    ブロッコリーと酒を加えて蓋をし3分蒸し煮にする

    火加減は中弱火

きっかけ

お昼ごはんに♪

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理ブロッコリー醤油麹鶏むね肉簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする