焼き芋の皮が美味しい レシピ・作り方

焼き芋の皮が美味しい
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
焼き芋の皮の栄養を捨ててしまうなんてできません!こうすると美味しくいただけます。

材料(1人分)

  • 焼き芋の皮 1個分
  • ごま油 大さじ1
  • 粗塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 焼き芋の皮の部分をとって置きます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して1を炒めます。焦げ目がついて、パリッとするまで炒めます。
  3. 3 粗塩を振って火を止めます。
  4. 4 出来上がり。

きっかけ

焼き芋の皮が余ったので、作りました。

おいしくなるコツ

レシピ 焼き芋で さつまいものおまんじゅう シナモン風味、で残ったさつまいもの皮で作りました。香ばしくて皮を捨てなくて良かったって思いました。

  • レシピID:1230026872
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る