材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 2まい
- 白菜
- 6から7枚くらい
- 袋揚げ(油揚げでも可)
- 1枚
- 水
- 1/2カップ
- ○料理酒
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ1
- ○薄口醤油
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ1
- たまご
- 2こ
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉は2センチほどにきり、ふくろ揚げも、9等分くらいにし、フライパンで一緒にいためる
-
- 2
-
- 白菜はあらって、2から3センチ四方くらいの大きさにきり、1のフライパンに追加する
-
- 3
-
- ○の調味料と水をいれて、蓋をしてしばらく煮る。
-
- 4
- 白菜がくたっとなって、味が染みたら、牛乳溶き片栗粉に卵をいれて混ぜて、ながしいれる。
-
- 5
- ある程度卵がかたまったらできあがり
おいしくなるコツ
薄口醤油がないときは、濃口醤油でも大丈夫です。そのときは、少し量をへらし、塩も加えてください
きっかけ
あと一品つくりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません