豚肉と白菜のたまごとじ レシピ・作り方

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くっちゃん22
あと一品というときに!

材料(2人分)

豚バラ肉
2まい
白菜
6から7枚くらい
袋揚げ(油揚げでも可)
1枚
1/2カップ
○料理酒
大さじ2
○みりん
大さじ1
○薄口醤油
大さじ2
牛乳
大さじ3
片栗粉
大さじ1
たまご
2こ

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は2センチほどにきり、ふくろ揚げも、9等分くらいにし、フライパンで一緒にいためる
  2. 2
    白菜はあらって、2から3センチ四方くらいの大きさにきり、1のフライパンに追加する
  3. 3
    ○の調味料と水をいれて、蓋をしてしばらく煮る。
  4. 4
    白菜がくたっとなって、味が染みたら、牛乳溶き片栗粉に卵をいれて混ぜて、ながしいれる。
  5. 5
    ある程度卵がかたまったらできあがり

おいしくなるコツ

薄口醤油がないときは、濃口醤油でも大丈夫です。そのときは、少し量をへらし、塩も加えてください

きっかけ

あと一品つくりたくて

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
白菜油揚げ豚バラ肉

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くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

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