豚肉と白菜のたまごとじ レシピ・作り方

豚肉と白菜のたまごとじ
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
あと一品というときに!

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 2まい
  • 白菜 6から7枚くらい
  • 袋揚げ(油揚げでも可) 1枚
  • 1/2カップ
  • ○料理酒 大さじ2
  • ○みりん 大さじ1
  • ○薄口醤油 大さじ2
  • 牛乳 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ1
  • たまご 2こ

作り方

  1. 1 豚バラ肉は2センチほどにきり、ふくろ揚げも、9等分くらいにし、フライパンで一緒にいためる
  2. 2 白菜はあらって、2から3センチ四方くらいの大きさにきり、1のフライパンに追加する
  3. 3 ○の調味料と水をいれて、蓋をしてしばらく煮る。
  4. 4 白菜がくたっとなって、味が染みたら、牛乳溶き片栗粉に卵をいれて混ぜて、ながしいれる。
  5. 5 ある程度卵がかたまったらできあがり

きっかけ

あと一品つくりたくて

おいしくなるコツ

薄口醤油がないときは、濃口醤油でも大丈夫です。そのときは、少し量をへらし、塩も加えてください

  • レシピID:1230026770
  • 公開日:2021/09/08
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カテゴリ
白菜油揚げ豚バラ肉
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