豚肉と白菜のたまごとじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は2センチほどにきり、ふくろ揚げも、9等分くらいにし、フライパンで一緒にいためる
- 2 白菜はあらって、2から3センチ四方くらいの大きさにきり、1のフライパンに追加する
- 3 ○の調味料と水をいれて、蓋をしてしばらく煮る。
- 4 白菜がくたっとなって、味が染みたら、牛乳溶き片栗粉に卵をいれて混ぜて、ながしいれる。
- 5 ある程度卵がかたまったらできあがり
きっかけ
あと一品つくりたくて
おいしくなるコツ
薄口醤油がないときは、濃口醤油でも大丈夫です。そのときは、少し量をへらし、塩も加えてください
- レシピID:1230026770
- 公開日:2021/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません