お弁当などに少量で作れる★レンジでかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 100g
- 酒、みりん、醤油
- 各小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2~1
- だし汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃを食べやすく切る
材料全部を耐熱タッパー入れかぼちゃは皮を下にして並べ蓋をして空気穴を空け
600wのレンジで4~5分加熱する
-
- 2
- 取り出したらかぼちゃを裏返して蓋をしてしばらく置くと煮汁を吸って味が馴染みます
おいしくなるコツ
冷凍かぼちゃでも作れます、加熱時間は調節して下さい♪
きっかけ
一人分の晩御飯に♪
ほっくり美味しいです♪