鱈のみりん漬けと白菜の和風豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鱈のみりん漬け
- 1切
- 白菜
- 120g
- しめじ
- 30g
- 長ネギ
- 1/4本
- だし汁、豆乳
- 各100cc
- 醤油麹
- 大さじ2/3
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鱈のみりん漬け
1120011945
を解凍しておく
-
- 2
- 白菜はざく切り
しめじはほぐす
ネギは斜め切り
-
- 3
- 小鍋にだし汁と白菜、しめじ、鱈の順に入れて蓋をして中火で5分煮る
途中で加熱ムラがないように混ぜる
-
- 4
- 蓋を外し醤油麹、豆乳、ネギを加えて沸騰しないように弱火にして温まったら塩コショウで味を整える
きっかけ
鱈は安いときに買って取りあえずみりん漬けにして冷凍してあるのでそれを使ってお昼ごはんに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません