豚肉ピーマンとさつま芋のピリ辛醤油麹炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(薄切りやこま切れ) 60g
- さつまいも 60g
- ピーマン 1個
- 玉葱 1/2個
- 醤油麹、酒 各小さじ2
- 豆板醤 小さじ1/2
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 さつまいもは小さめの一口大に切り水にさらし水気を切り濡れたままラップで包み500wのレンジで2分加熱しやわらかくする
-
2
玉葱は薄切り
ピーマンは小さめの乱切り
豚肉は食べやすく切る -
3
フライパンに油をひいて豚肉を炒め色が変わったら玉葱とピーマンと酒を加えて炒め
しんなりしたらさつま芋を加えて
フライパンの中心を空け豆板醤を入れて香りが立ったら混ぜ合わせる - 4 醤油麹で味付けする
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