簡単おつまみ☆串なし焼き鳥 レシピ・作り方
![簡単おつまみ☆串なし焼き鳥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1fb81ae920a4b817be014a45dc4b248222a07fd4.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 100g
- 酒 小さじ1
- 塩 少々
- サラダ油 多めの大さじ1
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
-
1
鶏肉を食べやすい一口大に切る。
酒と塩を振りかける。 -
2
フライパンを中火で熱し、油を引き、鶏肉を皮目から焼く。(片面3分ずつ)
両面よく焼けたら、お皿によそい、粗挽き胡椒をかければ完成。
きっかけ
鶏肉だけで簡単につまみができないかと考えました。
おいしくなるコツ
しし唐は付け合せに一緒に焼きました。 大葉も見栄えのために引いています。 塩気は後から足しても大丈夫です。 七味などお好みのスパイスをかけて食べてください。
- レシピID:1230026645
- 公開日:2021/08/27
関連情報
![BCchoco](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ab2c181285086b2b69a4afce56e86211e4b2cb0.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/09/01 10:09簡単ですぐ出来ました。美味しかったです( ≧∀≦)ノ
簡単直ぐにできます。