簡単おつまみ☆串なし焼き鳥 レシピ・作り方

簡単おつまみ☆串なし焼き鳥
  • 約10分
BCchoco
BCchoco
シンプルな味がお酒と良く合いますよ!
簡単直ぐにできます。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 100g
  • 小さじ1
  • 少々
  • サラダ油 多めの大さじ1
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい一口大に切る。
    酒と塩を振りかける。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、油を引き、鶏肉を皮目から焼く。(片面3分ずつ)
    両面よく焼けたら、お皿によそい、粗挽き胡椒をかければ完成。

きっかけ

鶏肉だけで簡単につまみができないかと考えました。

おいしくなるコツ

しし唐は付け合せに一緒に焼きました。 大葉も見栄えのために引いています。 塩気は後から足しても大丈夫です。 七味などお好みのスパイスをかけて食べてください。

  • レシピID:1230026645
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥簡単おつまみ
BCchoco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る