イカゲソと小松菜のいためもの レシピ・作り方

イカゲソと小松菜のいためもの
  • 約10分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
イカのゲソをつかったいためものレシピ

材料(3人分)

  • イカゲソ 1尾ぶん
  • 厚揚げ 1こ
  • バター 10グラム
  • 冷凍小松菜 1袋分
  • ○自家製醤油こうじ 大さじ1/2
  • ○オイスターソース 小さじ2
  • ○みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 イカゲソは、二本ずつくらいにきる。ヒレの部分もあったので、一緒に合わせてつかいます。
  2. 2 フライパンにバターをとかし、そこに1をいれ、いためます。
  3. 3 厚揚げは、半分にきり、5ミリほどの厚さにカットして、2のフライパンにいれて、さらにいためる。
  4. 4 3センチくらいにきり、したゆでして冷凍していた小松菜をつかいます。そのまま投入し、とかしながらいためる。ここで水分がでます
  5. 5 ○の調味料をいれ、まぜながら、水分がなくなるまでいためたらできあがり。

きっかけ

イカのゲソをつかいたくて。

おいしくなるコツ

醤油こうじをいれるところ

  • レシピID:1230026496
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般小松菜厚揚げ
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る