じゃがいもチーズガレット★ レシピ・作り方

じゃがいもチーズガレット★
  • 約15分
BCchoco
BCchoco
じゃがいもの美味しい食べ方ベスト3に入るレシピです。

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • 小麦粉 小さじ1
  • コンソメ 小さじ1
  • 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ピザ用チーズ 好きなだけ

作り方

  1. 1 じゃがいもを千切りにし、そのまま小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を入れ、 中火で1のじゃがいもを炒める。炒めながらコンソメと塩を振り味付ける。
    じゃがいもが透き通ったら形を丸く平らに整える。
  3. 3 2の上にチーズを好きなだけかけ蓋をする。
    チーズがとけて、じゃがいもの底に焦げ目がついたら完成。

きっかけ

じゃがいもとチーズは相性抜群なので、簡単にガレットの様なものが作りたく考えました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは細めの千切りの方が火の通りが早いです。切った後、水にさらすことはしていません。(デンプンのペタペタ感で固めたいのと、水ぽくなるのを防ぐため)

  • レシピID:1230026473
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット
BCchoco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る