じゃがいもチーズガレット★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを千切りにし、そのまま小麦粉をまぶす。
-
2
フライパンに油を入れ、 中火で1のじゃがいもを炒める。炒めながらコンソメと塩を振り味付ける。
じゃがいもが透き通ったら形を丸く平らに整える。 -
3
2の上にチーズを好きなだけかけ蓋をする。
チーズがとけて、じゃがいもの底に焦げ目がついたら完成。
きっかけ
じゃがいもとチーズは相性抜群なので、簡単にガレットの様なものが作りたく考えました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは細めの千切りの方が火の通りが早いです。切った後、水にさらすことはしていません。(デンプンのペタペタ感で固めたいのと、水ぽくなるのを防ぐため)
- レシピID:1230026473
- 公開日:2021/08/10
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません