マカジキのケチャップソースかけ ほうれん草添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- マカジキ
- 1切
- 塩コショウ【下味】
- 少々
- 酒【下味】
- 小さじ1
- ほうれん草
- 1/2袋
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★レモン汁
- 小さじ1
- ★コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- かじきは一口大に切り下味をまぶして15分置く
ほうれん草は沸騰した湯で30秒湯がいて水にさらし水気を絞り4cmに切る
-
- 2
- フライパンに油をひいて中弱火で両面焼いて取り出し
油の残ったフライパンに★を加えて混ぜソースを作る
-
- 3
- かじきとほうれん草を盛り付けてソースをかける
おいしくなるコツ
ソースは加熱してもしなくてもお好みでどうぞ♪カロリーなど気にならない方は小麦粉をまぶしてから焼くと美味しいです。
きっかけ
かじきが半額で手に入ったのでお昼ごはんに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません