マカジキのケチャップソースかけ ほうれん草添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
和風の照り焼きも美味しいけど洋風のケチャップソースにしてみました♪

材料(1人分)

マカジキ
1切
塩コショウ【下味】
少々
酒【下味】
小さじ1
ほうれん草
1/2袋
オリーブオイル
大さじ1
★ケチャップ
大さじ1
★レモン汁
小さじ1
★コショウ
少々

作り方

  1. 1
    かじきは一口大に切り下味をまぶして15分置く

    ほうれん草は沸騰した湯で30秒湯がいて水にさらし水気を絞り4cmに切る
  2. 2
    フライパンに油をひいて中弱火で両面焼いて取り出し

    油の残ったフライパンに★を加えて混ぜソースを作る
  3. 3
    かじきとほうれん草を盛り付けてソースをかける

おいしくなるコツ

ソースは加熱してもしなくてもお好みでどうぞ♪カロリーなど気にならない方は小麦粉をまぶしてから焼くと美味しいです。

きっかけ

かじきが半額で手に入ったのでお昼ごはんに♪

公開日:2021/08/05

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)簡単魚料理シーフードに合うソースほうれん草
料理名
まかじきのケチャップソースかけ ほうれん草添え

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする