鯖の缶詰で★石焼風スキレットビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
家にあるものでお手軽・手抜きビビンバ!具材も一つずつ味付けするのは面倒なので、混ぜれば一緒という発想です!鯖缶を使って食べ応えがあるのにヘルシーな仕上がりです!

材料(1人分)

ご飯
150g
●ごま油
小さじ1
●にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
もやし
50g
にんじん(千切り)
1/4本
きゅうり(千切り)
1/3本
少々
ごま油
小さじ1
鯖の水煮缶
1/2缶
1個
コチュジャン
小さじ1~
白いりごま
小さじ1/2
刻み海苔
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    もやし、にんじんはそれぞれ、電子レンジで加熱し、火を通しておく。
  2. 2
    スキレットに●を熱し煙がたったら火を止め、ごはんを入れて、広げる。海苔をちらし、鯖缶、きゅうり、1を乗せて、塩、ごま油、白ごまをかける。
  3. 3
    中央に卵を割り入れ、コチュジャンを添える。

おいしくなるコツ

食べるときはよく混ぜ合わせて!

きっかけ

ビビンバが食べたかったけれど、具材をそれぞれ用意するのが面倒だったので。

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
さば缶スキレットビビンバコチュジャン缶詰
関連キーワード
簡単 手抜き 韓国 石焼
料理名
石焼風スキレットビビンバ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする