漬けるだけ!塩麹厚切りロース レシピ・作り方

漬けるだけ!塩麹厚切りロース
  • 約10分
  • 300円前後
みきゅう
みきゅう
塩麹に一日漬けておくだけの簡単メニューです。

材料(2人分)

  • 厚切りロース 2枚
  • 塩麹 適量

作り方

  1. 1 厚切りロースの筋を切り、軽くたたいて柔らかくしておく。
  2. 2 ジップロックに厚切りロース、塩麹を入れて揉み込む。
  3. 3 空気を抜いてジップをし、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  4. 4 焼くときは塩麹を少し手ではらってそのまま焼くだけです。

きっかけ

漬けておくだけの簡単お肉料理を母に教えてもらいました。

  • レシピID:1230026421
  • 公開日:2021/08/03
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カテゴリ
豚ロース塩麹
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簡単 漬けるだけ ロース 時短
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