キャベツときゅうりの漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作り置き冷凍♡kanae
夏にオススメ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1本
キャベツ
2,3枚
少々
カンタン酢
大さじ1-2
めんつゆ
小さじ1
辣油
お好みで少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは、たたいて小さめに割る。
    キャベツは、食べやすい大きさにちぎる。
    大きすぎると味が染みるのに時間がかかります。
  2. 2
    きゅうりとキャベツをジッパー袋に入れ、塩をふりかけもみ込む。
    少し水分が出始めたら、カンタン酢とめんつゆを加える。
  3. 3
    少し揉み込み、空気を抜いて袋を閉じる。
    柔らかくなってきたら、辣油を加える。
    すぐ食べたらシャキシャキおかずサラダ感覚
    数時間置くと漬物らしくなります。

おいしくなるコツ

味のお好みで漬け込む時間を調整してください

きっかけ

キャベツの消費に

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
キャベツきゅうりの漬物きゅうりピリ辛 きゅうり

このレシピを作ったユーザ

作り置き冷凍♡kanae 簡単、冷凍保存、作り置き、時短を目指してレシピを投稿中です! みなさんフォローありがとうございます♪ つくレポも送っていただけると嬉しいです〜

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/10 20:49
おいしくできました
ねこのしろ
夏でも食べやすいですね! レポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする