材料(約2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 赤パプリカ(細切り)
- 1/4個
- 玉ねぎ(細切り)
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ●パプリカ・チリパウダー
- 各小さじ1/2
- ●クミンパウダー
- 小さじ1/4
- ●塩・胡椒
- 少々
- ライム果汁
- 1/2個分
- 醤油
- 小さじ1/4
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は細切りにして、●をもみこみ冷蔵庫で15分ほど寝かせる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、パプリカ、玉ねぎを炒め、取り出す。
-
- 3
- 同じフライパンで1を炒め、鶏肉に火が通ったら、2を戻し、炒め合わせて、ライムを加えて醤油、塩・胡椒で味を調える。
おいしくなるコツ
醤油を少量加えると、ぐっと親しみのある味わいに♪
きっかけ
スパイスカレーにはまって、スパイス料理に挑戦中!