スパイスおかず★チキンファヒータ レシピ・作り方

スパイスおかず★チキンファヒータ
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
スパイスやライムが効いたメキシコ料理!タコスの具としてもおすすめです!

材料(約2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 赤パプリカ(細切り) 1/4個
  • 玉ねぎ(細切り) 1/2個
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • ●パプリカ・チリパウダー 各小さじ1/2
  • ●クミンパウダー 小さじ1/4
  • ●塩・胡椒 少々
  • ライム果汁 1/2個分
  • 醤油 小さじ1/4
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は細切りにして、●をもみこみ冷蔵庫で15分ほど寝かせる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、パプリカ、玉ねぎを炒め、取り出す。
  3. 3 同じフライパンで1を炒め、鶏肉に火が通ったら、2を戻し、炒め合わせて、ライムを加えて醤油、塩・胡椒で味を調える。

きっかけ

スパイスカレーにはまって、スパイス料理に挑戦中!

おいしくなるコツ

醤油を少量加えると、ぐっと親しみのある味わいに♪

  • レシピID:1230026369
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉パプリカその他のメキシコ料理スパイス&ハーブ
関連キーワード
ファヒータ タコス 簡単 ライム
料理名
チキンファヒータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2023/09/22 12:12
    スパイスおかず★チキンファヒータ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る