スパイスおかず★鯖のスパイス焼き レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 鯖 2切れ
- 塩 ひとつまみ
- ●コリアンダーパウダー 小さじ1/2
- ●黒胡椒 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 鯖は食べやすい大きさに切り、塩をふる。水分がでてきたら、ふきとり、皮に切れ目を入れる。
- 2 ●を腹面にまぶしつけ、サラダ油を熱したフライパンで、皮面から焼く。
きっかけ
スパイスカレーにはまって、スパイス料理に挑戦中!
おいしくなるコツ
ライムを絞っていただくと、グッと本格的な味わいに!
- レシピID:1230026325
- 公開日:2021/08/02
関連情報
- 料理名
- 鯖のスパイス焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らくてんパンダ2021/08/19 15:31毎日食べるようにしている鯖ですが、流石に飽きてきます。もっと色んなアレンジを知りたくて作ってみました。フライパンで出来るのもいいです。レモンをかけて頂きました。