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醤油麹漬けチキンと茄子とパプリカの生姜焼き レシピ・作り方

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れあMIX
鶏肉は醤油麹に漬け置くと柔らかく仕上がります♪

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
★醤油麹
大さじ1
★みりん
大さじ1/2
★生姜チューブ
小さじ1/2
茄子
1本
パプリカ
1/2個
玉葱
1/2個
☆醤油麹
大さじ1/2
☆みりん
大さじ1
☆生姜チューブ
小さじ1/2
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏肉はお好みで皮を取り除いて一口大に切り

    ビニール袋等に★と共に入れて揉み冷蔵庫で一時間~一晩漬け置く
  2. 2
    茄子は洗ってラップで包み500wのレンジで1分裏返して1分加熱しラップごと水に浸けて冷まし乱切り

    玉葱とパプリカは食べやすく切る
  3. 3
    フライパンに油をひいて1と玉葱を入れて中弱火で焼く

    8割火が通ったらパプリカと茄子も加えて炒め

    ☆で味付けする

おいしくなるコツ

茄子は予めレンチンして置くと油の吸収が抑えられヘルシーに仕上がります♪

きっかけ

お昼ごはんに♪

公開日:2021/07/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理醤油麹パプリカなす全般
関連キーワード
ダイエット 炒め ピーマン 鶏肉
料理名
醤油麹漬けチキンと茄子とパプリカの生姜焼き

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