さっぱり☆モロヘイヤとちくわの梅あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
梅の風味でさっぱりいただく、簡単副菜です!

材料(約1人分)

モロヘイヤ
1/2束
ちくわ
1本
梅肉
小さじ1

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは熱湯でゆで、冷水にとって水気をしぼり、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ちくわは縦半分に切り、斜めうすぎりにする。
  3. 3
    1、2、梅肉を和える。

おいしくなるコツ

梅肉だけでは旨味がたりないので、ちくわをプラスしています。

きっかけ

モロヘイヤを使いたかったので。

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ梅干し簡単おつまみちくわ
料理名
モロヘイヤとちくわの梅あえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする