さっぱり☆モロヘイヤとちくわの梅あえ レシピ・作り方

さっぱり☆モロヘイヤとちくわの梅あえ
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
梅の風味でさっぱりいただく、簡単副菜です!

材料(約1人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは熱湯でゆで、冷水にとって水気をしぼり、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ちくわは縦半分に切り、斜めうすぎりにする。
  3. 3 1、2、梅肉を和える。

きっかけ

モロヘイヤを使いたかったので。

おいしくなるコツ

梅肉だけでは旨味がたりないので、ちくわをプラスしています。

  • レシピID:1230026235
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ梅干し簡単おつまみちくわ
料理名
モロヘイヤとちくわの梅あえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る