シンプルで素朴なチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 200g
- 豚肉(チャーシュー等) 20g
- 卵 1個
- ネギ 1/3束
- 塩コショウ ひとつまみ
- 中華だし 小さじ1
- 油 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 まずは熱したフライパンに油を入れて豚肉を炒めます。
- 2 豚肉に火が通ったら溶き卵を流します。
- 3 その上にご飯を入れます。
- 4 マヨネーズを入れます。
- 5 ほぐしながら全体的に炒めます。
- 6 塩コショウを振ります。
- 7 中華だしを入れます。
- 8 ネギを加えてしっかり混ぜ合わせながら炒めます。
- 9 お皿に盛り付け完成です。
きっかけ
材料があまり無かったのであえてシンプルに作りたかったので
おいしくなるコツ
温かいご飯にマヨネーズを入れる事でパラパラのチャーハンができます。
- レシピID:1230026227
- 公開日:2021/07/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2021/08/01 19:07シンプルだけど味つけが美味しかったです(^^)パパッと家にあるもので作る事が出来るので助かりました!