三国融合?!★もやしと豆腐のキムチのせスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
ヘルシーで美味しい簡単スープ♪
韓国と中華と和の調味料を合わせてコク旨♡

材料(1人分)

木綿豆腐
150g
もやし
1/2袋
長ネギ
1/4本
キムチ
こんもり大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
醤油麹
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1/2
180cc

作り方

  1. 1
    ネギは斜め切り

    豆腐は軽く水気を切る
  2. 2
    小鍋にもやしとキムチ以外の材料を入れて沸騰させる

    豆腐は崩して入れる

    2~3分煮てネギが柔らかくなったらもやしを加えて30秒煮て火を止めキムチをのせる

おいしくなるコツ

煮すぎないほうがシャキシャキで美味しいです♪ キムチは加熱すると菌が死ぬらしいので後のせがオススメ♡

きっかけ

簡単に晩御飯の一品♪

公開日:2021/07/11

関連情報

カテゴリ
キムチもやし木綿豆腐韓国風スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
時短 豆板醤 低カロリー ダイエット
料理名
三国融合?!★もやしと豆腐のキムチのせスープ

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする