鰹の甘辛煮と小松菜の豆腐チャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
鰹のたたきをリメイクして甘辛煮にしたものを豆腐と合わせてチャンプルーにしました♪

材料(1人分)

鰹の甘辛煮
70g
豆腐
150g
小松菜
2株
1個
めんつゆ
大さじ1
大さじ1/2
小さじ1

作り方

  1. 1
    鰹のたたきリメイク 甘辛煮
    1650004984
  2. 2
    豆腐は軽く水切りしておく

    小松菜はざく切り

    卵は溶いておく
  3. 3
    フライパンに油をひいて豆腐を崩して炒め小松菜も入れて炒める

    小松菜がしんなりしたら鰹の甘辛煮と酒を加えて炒める
  4. 4
    水分がとんだらめんつゆで味付けし卵を回しかけざっくり混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

めんつゆの量は調節して下さい

きっかけ

晩御飯に♪

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルー簡単夕食卵とじ小松菜かつおのたたき
関連キーワード
アレンジ 節約 めんつゆ 炒め
料理名
鰹の甘辛煮と小松菜の豆腐チャンプルー

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする