鰹の甘辛煮と小松菜の豆腐チャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰹の甘辛煮
- 70g
- 豆腐
- 150g
- 小松菜
- 2株
- 卵
- 1個
- めんつゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1/2
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鰹のたたきリメイク 甘辛煮
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-
- 2
- 豆腐は軽く水切りしておく
小松菜はざく切り
卵は溶いておく
-
- 3
- フライパンに油をひいて豆腐を崩して炒め小松菜も入れて炒める
小松菜がしんなりしたら鰹の甘辛煮と酒を加えて炒める
-
- 4
- 水分がとんだらめんつゆで味付けし卵を回しかけざっくり混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
めんつゆの量は調節して下さい
きっかけ
晩御飯に♪
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