ふわもち♪ひじきの梅しそ豆腐焼き レシピ・作り方

ふわもち♪ひじきの梅しそ豆腐焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
ふわもち食感のお豆腐生地に梅と大葉を加えてさっぱり仕上げた、簡単おつまみ!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻しておく。豆腐は水切りをしておく。(調理時間外)
  2. 2 豆腐を細かくつぶし、●を加えて、滑らかになるようによく混ぜ合わせる。ひじき、大葉、梅肉を加える。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、スプーン2杯ずつ、2を落とし、両面をこんがりと焼く。
  4. 4 お好みでめんつゆ(分量外)をつけて食べる。

きっかけ

さっぱりとしたヘルシーなおつまみが欲しかったので。

おいしくなるコツ

なめらかな食感が欲しいので、絹ごし豆腐を使います!

  • レシピID:1230026174
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おつまみしそ・大葉梅干しひじき
関連キーワード
簡単 おつまみ 平焼き ふわもち
料理名
ひじきの梅しそ豆腐焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る