ふわもち♪ひじきの梅しそ豆腐焼き レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 ひじきは水で戻しておく。豆腐は水切りをしておく。(調理時間外)
- 2 豆腐を細かくつぶし、●を加えて、滑らかになるようによく混ぜ合わせる。ひじき、大葉、梅肉を加える。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、スプーン2杯ずつ、2を落とし、両面をこんがりと焼く。
- 4 お好みでめんつゆ(分量外)をつけて食べる。
きっかけ
さっぱりとしたヘルシーなおつまみが欲しかったので。
おいしくなるコツ
なめらかな食感が欲しいので、絹ごし豆腐を使います!
- レシピID:1230026174
- 公開日:2021/07/08
関連情報
- 料理名
- ひじきの梅しそ豆腐焼き
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