電子レンジで☆チーズタッカルビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
レンジで作る簡単ボリュームおかず!家にある調味料で簡単にチーズタッカルビ風に仕上げます!
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

鶏モモ肉
200g
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/2株
白菜キムチ
80g
●トマトケチャップ
大さじ1
●味噌
大さじ1
●ごま油
小さじ1
ピザ用チーズ
ひとつかみ
万能ねぎ(小口切り)
1本

作り方

  1. 1
    耐熱皿に1cm幅に切った、玉ねぎ、しめじをひろげ、3cm角に切った鶏肉を並べる。キムチを乗せ、●を合わせたものをかける。
  2. 2
    ラップをふんわりかけて、電子レンジで火が通るまで加熱する。(目安600w:5分)
  3. 3
    チーズを加え、余熱で溶かしながら、全体をよく混ぜ合わせる。仕上げに万能ねぎを添える。

おいしくなるコツ

キムチを加えることで、少ない材料で、本格的な味わいを出します!!

きっかけ

家にあるもので、簡単にチーズタッカルビ風のものを作ってみました。

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理チーズタッカルビ
関連キーワード
ピザ用チーズ ごはん泥棒 白菜キムチ 韓国
料理名
チーズタッカルビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/18 23:03
参考にしました。 キムチ、味噌、チーズでコク旨でした!
桜ねこ
レポートありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする