白身魚ともやしの電子レンジ蒸し ニラ醤油かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
下味冷凍した鱈の醤油漬けを使いました♪
生の鱈でも同じように作れます。
調理法として蒸すのが体に良いらしいのでオススメです♡

材料(1人分)

1切
もやし
1/2袋
ズッキーニ輪切り
5枚
小さじ1
ニラ醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鱈の醤油漬け
    1120011944

    を解凍しておく
  2. 2
    耐熱皿にもやし、ズッキーニ、鱈をのせて酒をふってふんわりラップし600wのレンジで3~4分加熱する
  3. 3
    ニラ醤油またはポン酢などをかける
  4. 4
    万能タレ混ぜるだけ簡単ニラ醤油
    1230025717

きっかけ

電子レンジのレシピキャンペーンがあったのでお昼ごはんに作ってみました♪

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
たら簡単魚料理5分以内の簡単料理もやしその他の電子レンジで作る料理
料理名
白身魚ともやしの電子レンジ蒸し ニラ醤油かけ

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする