白身魚ともやしの電子レンジ蒸し ニラ醤油かけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鱈
- 1切
- もやし
- 1/2袋
- ズッキーニ輪切り
- 5枚
- 酒
- 小さじ1
- ニラ醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鱈の醤油漬け
1120011944
を解凍しておく
-
- 2
- 耐熱皿にもやし、ズッキーニ、鱈をのせて酒をふってふんわりラップし600wのレンジで3~4分加熱する
-
- 3
- ニラ醤油またはポン酢などをかける
-
- 4
- 万能タレ混ぜるだけ簡単ニラ醤油
1230025717
きっかけ
電子レンジのレシピキャンペーンがあったのでお昼ごはんに作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生の鱈でも同じように作れます。
調理法として蒸すのが体に良いらしいのでオススメです♡