クルクル⭐フライドポテトとアスパラの肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 アスパラの薄皮をピーラーで穂先1/3残して剥き、5センチほどに切り、鍋にお湯を沸かしアスパラを1分程茹で、ざるにあげる。
- 2 フライドポテトの長い物は半分に切る。
- 3 豚バラを半分に切ったら、ポテト2本、アスパラ1か2本を豚バラで巻いて、フライパンに巻き終わりが下になるように並べる。
- 4 火をつけてお肉に火が通るまで焼きます。焼けたら火を止めて余分な油をリードなどで吸い取り、全ての調味料とニンニクチューブを入れ、火をつけて肉巻きに味を絡めていきます。
- 5 味が全体についたら火を止めてお皿に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2023/05/06 23:19美味しくいただきました❣