つぶつぶ☆レンズ豆と野菜のスープ レシピ・作り方

つぶつぶ☆レンズ豆と野菜のスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
レンズマメのホクホク感と小さく切った野菜のツブツブ感が楽しい、ほっとする味わいのスープです!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ●を小さな角切りにしてレンズマメに切りそろえる。
  2. 2 鍋にオリーブオイル、にんにくを熱し、香りがたってきたら、玉ねぎを加え、透き通るまで炒める。
  3. 3 水800cc、軽く洗ったレンズマメ、にんじんを加えて、火が通るまで10分ほど煮る。
  4. 4 コンソメ、ズッキーニ、パプリカを加えて、更に加熱し、火が通ったら、塩・胡椒で味を調える。

きっかけ

レンズマメのホクホク感とコンソメが合うと思ったので。

おいしくなるコツ

食べるときに粉チーズをふっても!

  • レシピID:1230026023
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンズ豆パプリカズッキーニ野菜スープコンソメスープ
料理名
レンズ豆と野菜のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る