材料(1人分)
- 鮭の醤油漬け
- 1切
- 豆腐
- 150g
- 小松菜
- 2株
- パプリカ
- 1/4個
- 人参
- 1/4本
- 醤油
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- サーモンの醤油漬け
1120012064
は解凍して水気を拭き取り食べやすく切る(つけ汁は臭みがあるので捨てる)
豆腐は水切りして食べやすく切る
-
- 2
- 小松菜はざく切り
人参とパプリカは細切り
-
- 3
- フライパンにバターを熱し1を中弱火で炒め鮭に火が通ったら一旦取り出す
続いて野菜を炒めてしんなりしてきたら鮭と豆腐を戻して炒め合わせて
醤油を回しかけて塩コショウで味を整える
おいしくなるコツ
バターの塩分により塩加減を調節して下さい。
鮭の骨は取り除き皮もお好みで取り除いて下さい。
きっかけ
晩御飯に♪
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生鮭を醤油と酒とみりんにしばらく漬けるだけでも作れます。