豚肉と玉ねぎキノコのいためもの レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎキノコのいためもの
  • 約30分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
おいておくと、味が染み、再加熱でとろとろになるレシピ

材料(3人分)

  • ○創味シャンタン 小さじ1.5
  • ○みず 大さじ4
  • ○料理酒 大さじ2
  • ○みりん 大さじ2
  • ○濃口醤油 大さじ2
  • ○オイスターソース 大さじ1
  • ○はちみつ 小さじ1
  • 鶏もも肉 1枚
  • 料理酒 大さじ1
  • 濃口醤油 小さじ1
  • 冷凍しめじ 1/3ふくろ
  • 冷凍えのき 1/3ふくろ
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • キャベツ 6枚

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は、食べやすい大きさに切り、料理酒と濃口醤油をいれて混ぜて10分ほど置いておく。
  2. 2 まってるあいだに、キャベツは、2センチ四方くらい、玉ねぎは薄くスライスしておく。
  3. 3 冷凍しめじは石突きをとって冷凍したもの、冷凍えのきは、3等分くらいにして、冷凍したものです。
  4. 4 1の鶏肉に小麦粉をつけてフライパンでやいていきます。
  5. 5 途中で冷凍しめじと冷凍えのきをいれ、炒めながら溶かします。中までしっかり火をとおすため、蓋を閉めて蒸し焼きに。
  6. 6 キャベツと玉ねぎもいれていため、○の調味料をまぜてながしいれ、あえながら味を含ませていきます。
  7. 7 とろみがついてきたら、できあがり。

きっかけ

冷蔵庫のお掃除をしたくて

おいしくなるコツ

早めにつくっておいて、食べる前に温めると、具材とろとろなレシピに

  • レシピID:1230025982
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しめじえのきキャベツ玉ねぎ
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る