豚肉と玉ねぎキノコのいためもの レシピ・作り方
![豚肉と玉ねぎキノコのいためもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/906fcd70fc766740b2b790a8600cc599c2eeec36.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉は、食べやすい大きさに切り、料理酒と濃口醤油をいれて混ぜて10分ほど置いておく。
- 2 まってるあいだに、キャベツは、2センチ四方くらい、玉ねぎは薄くスライスしておく。
- 3 冷凍しめじは石突きをとって冷凍したもの、冷凍えのきは、3等分くらいにして、冷凍したものです。
-
4
1の鶏肉に小麦粉をつけてフライパンでやいていきます。
-
5
途中で冷凍しめじと冷凍えのきをいれ、炒めながら溶かします。中までしっかり火をとおすため、蓋を閉めて蒸し焼きに。
-
6
キャベツと玉ねぎもいれていため、○の調味料をまぜてながしいれ、あえながら味を含ませていきます。
-
7
とろみがついてきたら、できあがり。
関連情報
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません