レンジで作る☆鯖とケッパーのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 100g
- ●玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- ●鯖の水煮缶(汁ごと) 1缶
- ●バター 小さじ1
- ●コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
- ●鷹の爪 1/2本
- ●にんにくすりおろし(チューブ) 2cm
- ケッパー 大さじ1
- 塩・胡椒 少々
- パセリ(みじんぎり) ひとつまみ
作り方
-
1
スパゲッティを半分に折り、耐熱容器に放射状に入れ、●、水150ccを入れ、蓋をして、電子レンジ(600w)
で6分加熱する。 - 2 全体をよく混ぜ合わせる。水っぽいようなら、蓋をとり電子レンジでさらに1分加熱する。
- 3 ケッパーを加え、塩・胡椒で味を調える。仕上げにパセリを添える。
きっかけ
ケッパーと鯖の組み合わせが好きなので。
おいしくなるコツ
スパゲッティは6分茹でのものを使用しています。加熱時間は調整してください。
- レシピID:1230025945
- 公開日:2021/06/14
関連情報
- 料理名
- 鯖とケッパーのスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません