レンジで作る☆鯖とケッパーのスパゲッティ レシピ・作り方

レンジで作る☆鯖とケッパーのスパゲッティ
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
スパゲッティーをレンジでお手軽に♪鯖缶の旨味を吸ったパスタがケッパーのパンチとよく合います!

材料(1人分)

  • スパゲッティ 100g
  • ●玉ねぎ(薄切り) 1/4個
  • ●鯖の水煮缶(汁ごと) 1缶
  • ●バター 小さじ1
  • ●コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
  • ●鷹の爪 1/2本
  • ●にんにくすりおろし(チューブ) 2cm
  • ケッパー 大さじ1
  • 塩・胡椒 少々
  • パセリ(みじんぎり) ひとつまみ

作り方

  1. 1 スパゲッティを半分に折り、耐熱容器に放射状に入れ、●、水150ccを入れ、蓋をして、電子レンジ(600w)
    で6分加熱する。
  2. 2 全体をよく混ぜ合わせる。水っぽいようなら、蓋をとり電子レンジでさらに1分加熱する。
  3. 3 ケッパーを加え、塩・胡椒で味を調える。仕上げにパセリを添える。

きっかけ

ケッパーと鯖の組み合わせが好きなので。

おいしくなるコツ

スパゲッティは6分茹でのものを使用しています。加熱時間は調整してください。

  • レシピID:1230025945
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他の電子レンジで作る料理缶詰缶詰アレンジその他のパスタ
関連キーワード
ケッパー レンチン 簡単 手抜き
料理名
鯖とケッパーのスパゲッティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る