ごまペースト味噌で★鰹フレークと野菜の白和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 150g
- 鰹フレーク
- 70g
- パプリカ
- 1/4個
- 玉葱
- 1/4個
- ★ごまペースト
- 大さじ1
- ★味噌
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- はごろも煮風鰹フレーク
1230025236
-
- 2
- 豆腐は水切りして★を練り合わせておく
-
- 3
- パプリカと玉葱は小さめの角切りにして600wのレンジで2分加熱して冷ましておく
玉葱の辛みを抜くために加熱します
-
- 4
- 1と2と3を混ぜ合わせたら出来上がり♪
画像は小口ねぎ散らしています
おいしくなるコツ
お好みの野菜でどうぞ♪
きっかけ
業務スーパーのごまペーストが手に入ったので晩御飯のおつまみに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作り置きの鰹フレークを混ぜ込みました。