蒸し鶏とチンゲン菜の塩麹サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
お好きな胸肉をサラダに!!蒸し鶏、鶏ハム、サラダチキン、茹で鶏など。画像では塩麹に漬けた胸肉を湯煎したものを使っています★

材料(1人分)

調理済みむね肉
100g
チンゲン菜
1株
塩麹
小さじ1~2
オリーブオイル
小さじ2
一味
3ふり

作り方

  1. 1
    お好みの方法で調理した胸肉(市販のサラダチキンでも可)を繊維に沿って手で裂くか細切りにする。
  2. 2
    チンゲン菜はよく洗い葉の方はざく切り

    茎の方は縦に細切りにする
  3. 3
    材料をボウルやビニール袋に入れて和え、しんなりしたら食べ頃です
  4. 4
    基本の塩麹サラダチキン
    1360017312

きっかけ

よく食べる胸肉を飽きないようにいろんな食べ方で食べたくて♪

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏鶏むね肉鶏ハムサラダチキンお肉を使ったサラダ
関連キーワード
和え ダイエット 低カロリー オリーブオイル
料理名
蒸し鶏とチンゲン菜の塩麹サラダ

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする