ピリ辛さっぱり☆レンズ豆のサルサ風サラダ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- レンズ豆 1/4カップ
- 新玉ねぎ(みじん切り) 1/4カップ
- パプリカ(赤) 1/3個
- きゅうり 1/2本
- ●オリーブオイル 大さじ1
- ●レモン汁 大さじ1
- ●タバスコ ひとふり~
- ●砂糖 ひとつまみ
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 レンズ豆は熱湯でゆでて、水気を切り、冷ましておく。
- 2 パプリカ、きゅうりは7mm角に切る。
- 3 新玉ねぎ、1、2を●で和え、塩・胡椒で味を調える。
きっかけ
レンズ豆を使いたくて。
おいしくなるコツ
トマトを使うと味はよりサルサっぽくなりますが、水気でて、レンズ豆のホクホク感が失われるので、パプリカを使用しています。
- レシピID:1230025923
- 公開日:2021/06/10
関連情報
- 料理名
- レンズ豆のサルサ風サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けんいちろ2021/06/12 20:04美味しく出来ました!
サルサソースが余ってたのでタバスコの代わりにサルサソースで作らさせてもらいました!